Озеленение отложено… впрочем как обычно

Мой Владивосток

Блог о проблемах жилично-коммунального хозяйства во Владивостоке

Мой Владивосток header image 2



Озеленение отложено… впрочем как обычно

октября 5, 2010 · Нет комментариев

На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока программа озеленения городской территории, предложенная мэрией, была подвергнута критике, сообщает РИА PrimaMedia.

Начальник управления содержания жилфонда и городских территорий администрации Владивостока Александр Коршенко доложил депутатам основные параметры программы, которую планируется осуществить в 2011-2015 годах.

На первом этапе, до 2012 года планом озеленения планируется привести в порядок 37 скверов и 27 зеленых зон (аллеи, сады, видовые площадки), а также 36 зеленых зон вдоль улиц гостевого маршрута. В 2013-2015 годах предусмотрено озеленение 18 скверов и 185 улиц, не входящих в гостевые маршруты.

Запланированы работы по сохранению имеющихся насаждений: 37 400 деревьев, 11 900 кустарников, 8 тысяч погонных метров жилой изгороди. Также предложено создать две новые зеленые зоны: по улице Жигура в районе трамвайных путей, и на сопке Бурачека.

Программой предусматривается закупка в 2011 году 15 тысяч крупномерных саженцев деревьев.

Председатель профильного комитета Игорь Чемерис заявил, что в предложенной программе слабо конкретизированы многие моменты. Допустим, каких конкретно видов деревья и кустарники – где будут высаживаться.

«Думаю, целесообразно заказать комплексное исследование состояния зеленых насаждений во Владивостоке, – сказал депутат, – чтобы обоснования затребованных денег были действительно обоснованными. Иначе у нас будут сложности по согласованию данной программы с краевой администрацией».

Данная программа должна осуществляться на условиях софинансирования из городского бюджета и бюджета Приморского края. Общая сумма расходов запланирована в размере 1,123 млрд рублей, причем 90 процентов расходов должна взять на себя краевая казна.

Также Игорь Чемерис предложил администрации Владивостока рассмотреть вопрос о привлечении в штат мэрии специалистов по озеленению.

Программу озеленения рекомендовано доработать.

Источник: PrimaMedia.ru

Категории: Власть



0 ответов до сих пор ↓

  • There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

Оставить комментарий